材料(1人分)
- ごはん
- 100グラム
- カレーの残り(ドライカレー風なもの)
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にごはんを入れる。
-
- 2
-
- 1に、カレーの残りにウスターソースを混ぜてのせる。
-
- 3
-
- 2に、ピザ用チーズと5ミリぐらいの厚さに輪切りにしたプチトマトをのせ、しお、こしょうをふる。
オーブンで、チーズに焦げ目がつくまで15分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
ごはんには味付けしていないので、味が濃い目が好きな方はもっとカレーの残りを多くしてもよいとおもいます。
きっかけ
昨晩の残り物を再利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません