お弁当にも! 「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 青のり
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ半分
- ほんだし
- 半袋
- 水
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 紅しょうがはみじん切りにします。
-
- 2
- すべての材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 玉子焼き器を熱して薄く油を敷いて(分量外)2を3分の1くらい流して端からくるくる巻いていきます。これを繰り返して厚焼き卵を作って出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で作ります。
(*^_^*)
きっかけ
紅ショウガが少し残っていたので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩も綺麗ですね。
(*^_^*)