お弁当にも! 「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
紅ショウガのピリッとした辛さが美味しいです。
彩も綺麗ですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

2個
青のり
小さじ1
紅ショウガ
小さじ半分
ほんだし
半袋
大さじ1
はちみつ
小さじ1
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    紅しょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼き器を熱して薄く油を敷いて(分量外)2を3分の1くらい流して端からくるくる巻いていきます。これを繰り返して厚焼き卵を作って出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で作ります。 (*^_^*)

きっかけ

紅ショウガが少し残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする