アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で! 「牛筋肉と白ネギ、玉ねぎの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スキタレで煮込んだ後さらに焼き鳥のタレを入れました。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
200g
白ネギ
1本
玉ねぎ
半個
エバラすき焼きのタレ
大さじ1
50cc
焼き鳥のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に3センチに切った白ネギと薄切りの玉ねぎ、スキタレ、水、牛筋を入れて4分加圧します。
  2. 2
    蓋をあけて焼き鳥のタレを入れてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋任せで簡単です。 牛筋肉は買った時にボイルして冷凍しておくと便利です。 (*^_^*)

きっかけ

ボイルしていた牛筋肉があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
「牛筋肉と白ネギ、玉ねぎの煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする