材料(3~4人分)
- 白ウリ
- 1/2
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白ウリを縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り1.5cmぐらいの薄切りにする。
-
- 2
- タッパーに酢・砂糖・塩を入れて、よくかき混ぜる。
-
- 3
- ②のタッパーに白ウリを入れて、ざっとかき混ぜる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やす。たまにざっと上下ひっくり返るよう、かき混ぜる。20分以上は漬け込んで完成!
おいしくなるコツ
作り方①の時に味をお好みで調整してください★
きっかけ
酢の物は日持ちするから大助かり♪♪でよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません