パン粉のっけて「ズッキーニとベーコンのチーズ焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろ~りチーズに青のりパン粉の香ばしさが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
1~2枚
チーズ
50g
ウズラ卵(ボイルしたもの)
2個
青のりパン粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅に切って、フライパンに油を入れて両面焼いておきます。
  2. 2
    ウズラは殻をむいておきます。ベーコンは1~2センチに切っておきます。
  3. 3
    耐熱容器にズッキーニを半分並べ、その上に半分のベーコン、チーズを並べ、その上に残りのズッキーニ、ベーコン、チーズを重ねます。
  4. 4
    最後に青のりパン粉をのっけます。青のりパン粉はレシピの1240010065手作りです。
    市販のパン粉と青のりを混ぜても良いです。
  5. 5
    160度のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。(5分くらいが目安です。)

おいしくなるコツ

ウズラ卵はあったので入れました。なくても良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

青のりパン粉を作ったので使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
「ズッキーニとベーコンのチーズ焼き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする