材料(1人分)
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは数箇所斜めに切り目を入れて、耐熱容器に水を入れて、レンジで2分ぐらい加熱して、ボイルする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 容器に酢、サラダ油、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1の玉ねぎを入れて混ぜ、次に1のウインナーを入れて混ぜ、ふたをし、冷蔵庫で、1時間以上ねかせる。
プチトマトの輪切りをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
半日ぐらい冷蔵庫でねかせるともっとおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。