作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は耐熱容器にキッチンペーパーをしき、レンジで1分ぐらい加熱して水切りする。
クリームチーズもレンジでやわらかくする。
容器に粉寒天と水を入れ、レンジで加熱して溶かす。
-
- 2
-
- 容器に、おからクッキーを砕いたものを入れる。
ジューサーに1とヨーグルト、さとう、レモン汁をいれ、なめらかになるまで、ミキサーする。
-
- 3
-
- クッキーを入れた容器にジューサーの中身を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらミントの葉をのせる。
おいしくなるコツ
あまり甘くしていないので、もう少しさとう入れてもよいかもしれません。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません