豆腐のレアチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カロリーが気になるので、クリームチーズは少なめにしています。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300グラム)
ヨーグルト
100cc
クリームチーズ
30グラム
さとう
大さじ3
レモン汁
大さじ1
粉寒天
小さじ1
大さじ3
おからクッキー
40グラム
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は耐熱容器にキッチンペーパーをしき、レンジで1分ぐらい加熱して水切りする。
    クリームチーズもレンジでやわらかくする。
    容器に粉寒天と水を入れ、レンジで加熱して溶かす。
  2. 2
    容器に、おからクッキーを砕いたものを入れる。

    ジューサーに1とヨーグルト、さとう、レモン汁をいれ、なめらかになるまで、ミキサーする。
  3. 3
    クッキーを入れた容器にジューサーの中身を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

    固まったらミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

あまり甘くしていないので、もう少しさとう入れてもよいかもしれません。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐デザート

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする