小エビのお好み焼き【縁日☆夏祭り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
ベーキングパウダー
小さじ1/2程度
魚粉
大さじ1
キャベツ・ネギ(青い部分)
ひとかけ
小エビ
8尾程度
紅生姜、青海苔、お好み焼きソース
少々
2個

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、ベーキングパウダー、魚粉を混ぜあわす。
  2. 2
    小エビの殻を剥き、背ワタを取除き、食べやすくカットし、塩と酒をまぶす。
  3. 3
    キャベツとネギを粗みじん切りにする。
  4. 4
    1の生地に、2と3、紅生姜、青海苔を混ぜあわせ、焼く。

    フライパンで、8~10分程度。
  5. 5
    そして仕上げに卵をおとし、1分程度、固まったら完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする