材料(2人分)
- 桃
- 1個
- パイナップル (缶詰)
- 2枚
- プレーンヨーグルト
- 100ml
- 梅シロップ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮をむき大き目のさいの目に切る
-
- 2
-
- パイナップルは1センチ位に切る
-
- 3
-
- 1 2をボールに入れレモン果汁をかけ和えておく
-
- 4
-
- 器にヨーグルト50mlを入れカットした桃とパイナップルを入れる
-
- 5
-
- 軽く和える
-
- 6
-
- 5に梅シロップ大さじ1をかけ完成♪
梅シロップはレシピID1240008626を参照下さい
-
- 7
-
- 一人分です~
おいしくなるコツ
お手軽なので特にコツは無いです^^ 梅シロップは市販のものでも結構です~
きっかけ
ヨーグルトに果物を入れてみました♪