アプリで広告非表示を体験しよう

禅食入りシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
手でちぎってホイップクリームをつけて食べるのが好きです。

材料(4人分)

大3個
グラニュー糖
60グラム
サラダ油
大さじ3強
大さじ3強
薄力粉
110グラム
禅食
15グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
しお
少々
ホイップクリーム
適量
いちご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄にわける。

    ボールに卵黄、グラニュー糖半量とサラダ油、水を入れてまぜ、ふるった薄力粉、禅食、ペーキングパウダー、しおも入れて、さらに混ぜる。
  2. 2
    別のボールに卵白とグラニュー糖半量を入れ、角が立つくらい固めに泡立てて、1に何回かに分けていれ、混ぜこむ。
  3. 3
    シフォンケーキ型にいれ、170度に予熱したオーブンで、40分ぐらい焼く。

    焼きあがったら、逆さにして、冷ます。

    カットして器に盛って、ホイップクリームといちごをそえる。

おいしくなるコツ

2の卵白を混ぜこむときは泡をつぶさないようさっくり混ぜます。

きっかけ

誕生日なので、ヘルシーなケーキ作ってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする