北海道 みそだれころころ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産の おいしいみそとお米で作りました。
冷めてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100グラム
わけぎ
1本
青しそ
1枚
だし入りみそ
小さじ1
白ごま
少々
七味唐辛子
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    ごはんを2つにわけNEWクレラップにくるんで、丸くする。
  2. 2
    わけぎ、青しそをみじんぎりにし、みそ、白ごま、七味唐辛子と混ぜてみそだれをつくる。
  3. 3
    1の上部分に2をぬって、オーブンで焦げ目がつくぐらいに焼く。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産のお米
    ななつぼし

おいしくなるコツ

焼くとき 網にくっつくので、オーブンシートを敷いてほうがよいでしょう。

きっかけ

焼きおにぎりが好きなので作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/02 16:54
焼いてるときからいい香り♪ 美味しいです! ごちそうさまでした♪
すぴかか
はじめまして、こんばんは。 「つくったよ」レポートありがとうございます。 とてもおいしそうにできています。 初のレポすごくうれしかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする