北海道 みそだれころころ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100グラム
- わけぎ
- 1本
- 青しそ
- 1枚
- だし入りみそ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
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- 1
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- ごはんを2つにわけNEWクレラップにくるんで、丸くする。
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- 2
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- わけぎ、青しそをみじんぎりにし、みそ、白ごま、七味唐辛子と混ぜてみそだれをつくる。
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- 3
- 1の上部分に2をぬって、オーブンで焦げ目がつくぐらいに焼く。
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- 4
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- NEWクレラップ
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- 5
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- 北海道産のお米
ななつぼし
おいしくなるコツ
焼くとき 網にくっつくので、オーブンシートを敷いてほうがよいでしょう。
きっかけ
焼きおにぎりが好きなので作ってみました。
冷めてもおいしいです。