材料(5個人分)
- ○ 強力粉
- 200g
- ○ ドライイースト
- 4g
- ○ 砂糖
- 20g
- ○ 塩
- 2g
- ○ スキムミルク
- 大さじ1
- ○ マーガリン
- 20g
- ○ 水
- 約135cc
- 溶き卵(つや出し用)
- 適量
- とうもろこし粒 (蒸しもの)
- 100g
- 塩麹
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- HBに○をセットしてこねる
一次発酵までしたら取り出して5等分に丸める
ベンチタイム15分おく
-
- 2
- 蒸したとうもろこしを粒状にして塩麹 マヨネーズを混ぜておく
-
- 3
-
- ①を麺棒で楕円に伸ばして②をのせ、しっかりつまんでおく
-
- 4
-
- コロコロと15~17㎝に伸ばして2次発酵する
2倍程したら卵を塗り190℃ー15分~いい焼き色が付くまで焼く
-
- 5
- 焼きあがったら網の上におく
きっかけ
とうもろこしが採れたのでパンの具として自家製塩麹で味付けました。
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