ニンニク風味noズッキーニの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- ひとかけ
- 塩、黒コショウ
- 2~3つまみ
- レモン汁
- 少々
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- ズッキーニを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 揚げ油にニンニクを加え、香りを出す。
キツネ色になり、十分香りが出たら、ニンニクは取り出す。
-
- 3
- 強火で1を揚げる。
2~3分。
-
- 4
- 揚がったズッキーニに、塩、黒コショウ、そしてレモン汁を掛けて、完成。
おいしくなるコツ
サッと揚げることで、余分な油を吸わず、歯ごたえも残ります。
きっかけ
旬だから