簡単小鉢!なめこの卵豆腐 レシピ・作り方

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ひざのさら
大根おろしでさっぱり、夏向けの小鉢です。スプーンでどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵豆腐
1個
なめこ
1/2袋
おくら
1/2袋
大根
3cm

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろして軽く水気をきっておく。
  2. 2
    おくらは塩ずりをして、ゆがき、冷ましてから1cm幅に切りそろえる。
    なめこも湯がき、水気を切っておく。
  3. 3
    器に卵豆腐を盛り、おくら、なめこ、大根おろしをもりつけ、卵豆腐に添付のだしをかける。
  4. 4
    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
    すべるので、食卓に出す時はスプーンを添えてください。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を切っておくことと、冷蔵庫で冷やしておくことで、ちょっと高級ぽくなります。

きっかけ

いつもの卵豆腐をアレンジしようと思って作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 小鉢 さっぱり
料理名
卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 19:27
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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