フレンチトーストdeチョコレートシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン (8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- グラニュー糖
- 小さじ2
- バター
- 10g
- バナナ
- 1本
- シナモンシュガー
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンが漬けられる位のボールに卵 牛乳を入れる
-
- 2
-
- 1にグラニュー糖を入れ良くまぜる
-
- 3
-
- 半分に切ったパンを2によく浸す
-
- 4
-
- 両面良く浸す
-
- 5
-
- バターが溶けたらパンを入れ焼く(中火弱)
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れ火にかける
-
- 7
-
- バナナを薄切りにする
-
- 8
-
- 両面焼く(3分 2分)
-
- 9
-
- 焼き上がったら器に盛り付けバナナも添える
シナモンシュガーをふる
-
- 10
-
- ハーシーチョコレートシロップ2
-
- 11
-
- 全体にチョコレートシロップをかけて完成
おいしくなるコツ
アイスも添えたくなっちゃうなぁ~ 朝食なんで×^^ おやつの方はどうぞ♪
きっかけ
子供の朝食に >甘甘< 作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません