アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼缶詰ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
缶詰の汁が濃厚で絡まって味がついて良いです。

材料(1人分)

なす
200g
さんま蒲焼缶詰
80g
大さじ3
塩コショー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分の長さに切り千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れてナスをしんなりするまでしっかり炒める。
  3. 3
    ナスに塩コショーをしてさんま蒲焼の缶詰の汁を入れて味を茄子に絡ませる。缶詰のさんまを入れて炒める。

おいしくなるコツ

ナスは油を沢山吸うので炒める時に良く混ぜながら炒める。好みで七味か一味唐辛子を入れてもスパイシーに美味しいと思います。

きっかけ

さんまの缶詰があったので野菜の茄子をプラスして炒めてみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする