アプリで広告非表示を体験しよう

イカ天としし唐の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ごま油を多めに 普通の油を少なめに入れて香ばしくしています。冷やして食べてもおいしい

材料(1人分)

イカ入り天ぷら
80g
しし唐ヘタ付き
70g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
出汁
50cc
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、へたの部分を切り落として、種とワタを取り除いて斜めに切る
  2. 2
    鍋に油を入れてししとうを炒める。
  3. 3
    油が行き届いたらだしを加える。
    だしが沸騰したら弱火にして、しょうゆ、みりんとイカ天を加えて煮る。

おいしくなるコツ

煮えたら火を止めてから、しばらく冷まして味をなじませたら味が馴染みます

きっかけ

友人から手作り野菜の大きなしし唐辛子を貰ったのでイカ天と一緒に煮てみました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする