アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのベーコン巻きポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ポテトを添えて おつまみにもなったよ^^

材料(2~3人分)

インゲン
10本
ベーコン
3枚
塩コショウ
8振り
じゃがいも
小4個
あじ塩
3振り
楊枝
6本
ニンニクオイル
大さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端をちぎって 茹でます 5分 茹で上がったら 半カット
    ベーコンも半カット
  2. 2
    インゲンを4本まとめ ベーコンで巻いて 楊枝でとめます
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き 4カット ラップをして レンジで2分
  4. 4
    フライパンにニンニクオイルを入れ熱し 具材を入れ塩コショウして焼きます ベーコン全体に火が通ればOK 先にインゲンをお皿に取り出します
  5. 5
    残ったポテトにあじ塩をかけて 2.3回 フライパンをふったら お皿に盛って ぱせりをふって 出来上がり^^

おいしくなるコツ

ポテトを焼く前にレンジでチンすると 表面をかりっと焼くだけで 美味しく頂けます

きっかけ

インゲンの定番 子供も大好き インゲンのベーコン巻き

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
インゲン ベーコン インゲンのベーコン巻き ポテト
料理名
インゲンのベーコン巻きポテト添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする