ヘルシー☆寒天のわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
ヘルシーな寒天を作った簡単和菓子★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

粉寒天
2g
250ml
きなこ
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、さらに2分ほど良くかき混ぜて煮溶かします。
  3. 3
    容器に流し入れて、冷やし固めます。
  4. 4
    固めている間に、ボウルにきなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ③の固まった寒天をお好きな形にカットしてお皿に盛り付けて、④のきなこと砂糖を上からまぶしたら出来上がりッ!!!

おいしくなるコツ

黒蜜があれば更においしいでしょう。

きっかけ

残っていた寒天をどうしようか考えていたら、思いついた!!

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 和菓子 スイーツ 節約
料理名
蕨餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする