材料(2~3人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 250ml
- きなこ
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、さらに2分ほど良くかき混ぜて煮溶かします。
-
- 3
- 容器に流し入れて、冷やし固めます。
-
- 4
- 固めている間に、ボウルにきなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- ③の固まった寒天をお好きな形にカットしてお皿に盛り付けて、④のきなこと砂糖を上からまぶしたら出来上がりッ!!!
おいしくなるコツ
黒蜜があれば更においしいでしょう。
きっかけ
残っていた寒天をどうしようか考えていたら、思いついた!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません