【アレンジ酢飯】ショウガでさっぱり納豆巻【冷え性】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳程度
- 生姜
- ひとかけ
- ノリ
- 1枚
- 納豆
- 1/2パック
- 刻みネギ
- 少々
- 寿司酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 寿司酢に、みじん切りした生姜を漬けておく。
5分以上。
そして御飯に混ぜ合わす。
-
- 2
- 納豆に刻みネギを加え、混ぜ合わす。
付属のタレとカラシで味付け。
-
- 3
- 巻きすにノリをしき、1の酢飯を広げ、2をのせ巻く。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません