材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アンチョビ
- 5切れ
- たかのつめ
- 1/2本
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- スイートバジル
- 3枚
- ドライバジル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンにガーリックオイル 種を取って薄切りにしたたかのつめを入れ弱火にかける
-
- 2
-
- たかのつめの色が変わる前にゆでたてのパスタを入れる
-
- 3
-
- スイートバジル 細かく切ったアンチョビ3切れ アンチョビの漬けてあったオイル ドライバジルを入れ手早く炒め合わせる
塩コショウで味を整える
-
- 4
-
- 器に盛り付け残りのアンチョビを(細かく切った2切れ分)をのせ完成♪
おいしくなるコツ
熱々を冷めたいうちに食べて下さい^^
きっかけ
アンチョビが食べたくなり作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません