チーズトマトソースdeいなだのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなだ(3枚におろしたもの)
- 2枚
- 塩コショウ
- 8振り
- 片栗粉
- 適量
- ニンニク
- 3片
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- ニンニクオイル
- 大さじ8
- チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライスします
フライパンに ニンニクオイル大さじ2を入れ ニンニクをいためます
-
- 2
-
- たまねぎはみじん切りにて トマトと一緒に入れ いためます
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりするぐらいまで(中火で5分ぐらい)いためたら ニンニクオイルを大さじ1加え 塩コショウで味を調えます
-
- 4
-
- いなだは 魚屋さんで 三枚におろしてもらいました 片栗粉をまんべんなく つけます
-
- 5
-
- フライパンにニンニクオイルを大さじ2入れ熱し いなだを皮目から焼きます 180ccをキープしながら 3分
-
- 6
-
- 裏返して チーズ50g(1人分)を皮目に ちらします ニンニクオイルを大さじ1を加えふたをして 3分焼きます
-
- 7
-
- お皿に焼きあがったいなだをのせ トマトソースを かけたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
ニンニクオイルは オリーブオイルでも大丈夫です 入れすぎても 油濃くならずにおいしくいただけます ムニエルは小麦粉をはたくのですが パリパリにやきたかったので 片栗粉を使用しました
きっかけ
ムニエルを子供の好きなチーズ トマトソースで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません