アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
一度に炊いて、冷凍保存

材料(4から5人分)

乾燥ひじき
60g
人参
3cm
ホールコーン
200g
ごま油
大1
砂糖
大1
みりん
小1
醤油
大3
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキを水で戻し、きれいに洗い、水気を切る
  2. 2
    熱したなべに、ゴマ油を入れ、1を入れて、中火で、2.3分炒め、人参、コーンを入れ、1分ほど炒めてる。
  3. 3
    2に、水を入れ、人参に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮詰める。

おいしくなるコツ

豪華に、牛肉をくわえると、栄養が吸収されやすいですよ

きっかけ

鉄分補給

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ヒジキの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする