材料(4から5人分)
- 乾燥ひじき
- 60g
- 人参
- 3cm
- ホールコーン
- 200g
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大3
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ヒジキを水で戻し、きれいに洗い、水気を切る
-
- 2
- 熱したなべに、ゴマ油を入れ、1を入れて、中火で、2.3分炒め、人参、コーンを入れ、1分ほど炒めてる。
-
- 3
-
- 2に、水を入れ、人参に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮詰める。
おいしくなるコツ
豪華に、牛肉をくわえると、栄養が吸収されやすいですよ
きっかけ
鉄分補給
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