簡単!詰めて切るだけテリーヌ風、ワインに添えて レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- アボカド
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵にマヨネーズ大さじ1、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、薄焼き玉子を作る。
-
- 2
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- クリームチーズ、アボカド、魚肉ソーセージを乱切りにする。クリームチーズは塩、こしょうする(あれば乾燥ハーブも)。アボカドはマヨネーズ大さじ1であえる。
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- 3
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- テリーヌ型等にラップをしき、薄焼き玉子をしく。2を詰める。
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- 4
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- ラップで全体をくるみ、クリームチーズが具材の隙間をうめる程度に押し固める。
-
- 5
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- 冷蔵庫で冷やして切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
8.5×15センチのパウンド型を使用しています。型の容量によって具材の量を調整してください。
電子レンジでラップを使って薄焼き玉子を作ると、そのまま使えて便利です。
きっかけ
テリーヌをもっと簡単に作りたくて考えました。
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