アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!「かぼちゃのミルクコンソメ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
赤ちゃん用の野菜スープの素を使いました。
(*^_^*)

材料(2回人分)

かぼちゃ(冷凍)
150g
100cc
牛乳
50cc
野菜スープの素(赤ちゃん用)
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛乳を入れて煮立ったら砂糖と野菜スープの素を入れ、かぼちゃも入れます。
  2. 2
    中火~弱火でことことと煮ます。かぼちゃに竹串をさして柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁がほとんどなくなったら良いかと思います。 かぼちゃが大きければ途中で半分に割って火が通りやすくしてください。 (*^_^*)

きっかけ

孫のゆう君に食べさせるのに作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
「かぼちゃのミルクコンソメ煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする