コンビーフ海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ランチは外食 帰りが遅い時 間食とってるのかなぁ 食べてもらいましょう^^

材料(1人分)

ご飯
1膳分
焼き海苔
1帖
きゅうり
1/3
☆コンビーフ
25g
☆マヨネーズ
小さじ2
☆醤油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に四つに切る
    ☆を和える
  2. 2
    まきすに焼き海苔をしきご飯をしきつめる(ご飯多目です♪)
  3. 3
    手前に1をのせ巻いていく

    巻きあがったら包丁で四つに切って完成♪

おいしくなるコツ

細巻きよりボリューム持たせ太巻きより食べやすく 醤油が隠し味^^

きっかけ

ちょっとつまむのに 忙しそうな娘に持たせました 忙しそう?^^

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
きゅうりとコンビーフの海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする