簡単離乳食! 「かぼちゃ入りうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- かぼちゃ(冷凍)
- 70g
- 冷凍うどん
- 半玉
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはお湯に入れて解凍し、ざるにあげて2センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてかぼちゃも入れてしばらく煮ます。途中、かぼちゃを、箸で切ってください。
-
- 3
- うどんも入れてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ちゃん用なので、短く切っておきます。
(*^_^*)
きっかけ
離乳食に作ってみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません