アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食! 「かぼちゃ入りうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
うどんにかぼちゃを絡めて、美味しそうに食べていました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

250cc
ヒガシマルうどんスープ
1袋
かぼちゃ(冷凍)
70g
冷凍うどん
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはお湯に入れて解凍し、ざるにあげて2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れてかぼちゃも入れてしばらく煮ます。途中、かぼちゃを、箸で切ってください。
  3. 3
    うどんも入れてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので、短く切っておきます。 (*^_^*)

きっかけ

離乳食に作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
 「かぼちゃ入りうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする