茎わかめのマヨポンズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
旬の茎わかめ 茹でてあるから綺麗です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイル茎わかめ
3本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    茎わかめを流水で良く洗う(塩分を軽く抜く)
  2. 2
    マヨネーズとポン酢を良く和える
  3. 3
    茎わかめを1センチ弱に切り2と和えて器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

マヨポンにわさびを入れてマヨポンわさびも美味しそう♪

きっかけ

旬の茎わかめ♪ 美味しそうだったので作ってみました(*^^*)

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎わかめのマヨポンズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 09:41
茎わかめが大量にあるので作ってみました! 簡単で美味しかったです♪
63n63n
作って頂いてありがとうございました 茎わかめ大量羨ましい限りです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする