材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- キュウリ・にんじん
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- おおさじ2強
- ロースハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジなどで加熱する。
強設定で5~6分。
その間にキュウリと人参を薄切りにし、塩もみをする。
-
- 2
- ジャガイモが蒸しあがったら潰し、熱いうちにマーガリンと塩コショウを振り、ざっくりと混ぜる。
-
- 3
- そして塩もみし水気を絞ったキュウりと人参、細切りのハムを加え、マヨネーズで和えれば完成。
おいしくなるコツ
マーガリンの塩分としっとり感があるので、マヨネーズはいつもよりやや少なめでちょうどいいと思います。
きっかけ
アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません