おつまみに!  「生ベーコンと新玉のオードブル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しゃきしゃき新玉と合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

生ベーコン
1袋(70g)
新玉
半個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    新玉は繊維を切る方向に切り、水にさらしてざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    生ベーコンで1を巻きます。
  3. 3
    上からマヨネーズを細く絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

一味を少しかけても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

生ベーコンがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
  「生ベーコンと新玉のオードブル」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする