アプリで広告非表示を体験しよう

旬のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ふんわりした生地にたけのこの食感があって 美味しかったです 以外とお好み焼きにたけのこ合うかも^^

材料(1人分)

☆お好み焼きの粉
100g
☆片栗粉
10g
☆卵
1個
☆水
120cc
豚肉
30g
たけのこ
50g
きゃべつ
30g
三つ葉
10g
天かす
10g
1個
ソース・鰹節・青海苔・マヨネーズ
お好みで適量
チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ(下処理はレシピID:1240006929 参照)
    さいの目切り
    三つ葉みじん切り
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ たけのこ 三つ葉 キャベツ天カスを入れもう一度混ぜ合わ生地を作る
  3. 3
    フライパンに油をぬり 豚肉を丸い形に置き焼く
  4. 4
    生地を豚肉の上に入れ 真ん中にくぼみを作る
  5. 5
    チーズをのせ くぼみに卵を割り入れる 弱火で5分焼く
  6. 6
    ひっくり返して もう5分焼く 焼きあがったら お皿に移しお好みで ソース 鰹節 青海苔をかけたら 出来上がり

おいしくなるコツ

たけのこをさいの目に切ると食感が残って美味しいですよ

きっかけ

たけのこと三つ葉を入れて 春を楽しむお好み焼きを作ってみました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
たけのこ チーズ お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする