アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのみりん醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カツオは、肝臓にいいらしいよ。

材料(3人分)

カツオ(生)
ひとかけ
酒・みりん・醤油
10ccづつ
鷹のつめ・生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを食べやすい大きさにカットし、切り身にする。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、生姜の薄切り、鷹の爪を混ぜ合わす。
  3. 3
    1を2に漬ける。

    今回は8時間程度。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で8~10分。

    完成。

きっかけ

旬ですね

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする