材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 1/2袋
- いかゲソ
- 2匹分
- 天かす
- 50g
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 水
- 250cc
- ソース
- お好みで適量
- かつおぶし
- お好みで適量
- 青海苔
- お好みで適量
- マヨネーズ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- げそはみじん切り キャベツ千切りにします
-
- 2
-
- お好み焼きの粉に卵 水を加え空気が入るようにかき混ぜたら 具材をいれて もう一度かき混ぜます
-
- 3
-
- プライパンに油をいれ熱し 豚肉を敷き 反面を焼き裏返します
-
- 4
-
- 生地を豚肉の上に丸くなるように入れ 中火片面5分 裏返して弱火で10分蒸し焼きせずに焼きます
-
- 5
- 両面焼けたら 器に移し ソースまよねーず かつおぶし 青海苔を お好みでのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉から焼くと 豚肉こんがりしておいしいです
きっかけ
春休み子供のランチ リクエストでお好み焼き
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