スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
鰹マヨ醤油が ハムより良い味出します^^

材料(3~4人分)

パスタ(乾燥時100gの茹でたもの)
100g
レタス
2枚
鰹節
6g
マヨネーズ
大さじ4
醤油
少々
塩コショウ
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスは良く洗い細かく切っておく
    パスタは一度水にさらし食べやすい長さに切り水気を切っておく
    鰹節にマヨネーズ大さじ2、醤油一回しを加えよく混ぜておく
  2. 2
    鰹節を混ぜたボールにパスタ、レタスを入れ マヨネーズ大さじ2を加え塩コショウで味を整えながら良く和える
  3. 3
    器によそりパセリを散らし完成

おいしくなるコツ

鰹節マヨ醤油を作ってからパスタ レタスを和えて下さい♪

きっかけ

ハムもベーコンも無くて出来ちゃいます♪

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラダ サラダパスタ レタス 鰹節
料理名
スパゲティーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする