スパサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ(乾燥時100gの茹でたもの) 100g
- レタス 2枚
- 鰹節 6g
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- パセリ お好みで
作り方
-
1
レタスは良く洗い細かく切っておく
パスタは一度水にさらし食べやすい長さに切り水気を切っておく
鰹節にマヨネーズ大さじ2、醤油一回しを加えよく混ぜておく - 2 鰹節を混ぜたボールにパスタ、レタスを入れ マヨネーズ大さじ2を加え塩コショウで味を整えながら良く和える
- 3 器によそりパセリを散らし完成
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません