材料(4人分)
- 焼きそば用麺
- 4袋
- 豚肉
- 150g
- しいたけ
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- ウスターソース
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさ しいたけ小間切り キャベツ乱切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉からいためます
-
- 3
-
- 豚肉に火が入ったら 残りの具材を入れ 麺もほぐして入れて 良く火を通します
-
- 4
-
- 具材によく火が通ったら ウスターソースから入れ 一度よく、からめます 中濃ソースを入れもう一度からめたら出来上がり
おいしくなるコツ
しいたけにソース 割と合います^^
きっかけ
春休み 子供のランチ