材料(1人分)
- ぎばさ
- 100g
- ご飯
- 一膳分
- 鰹ダシ
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 流水で洗う
-
- 2
-
- 沸騰した鍋で30秒~1分湯通しする(綺麗な緑色に変わります)
ざるにあけ流水で流し水気を切って細かくきざむ
-
- 3
-
- 沸騰したお湯150ccに鰹ダシを入れる
ご飯にぎばさをのせダシ汁をかけ醤油をかけて出来上がり(醤油の量はお好みで)
おいしくなるコツ
簡単こつ無し^^
きっかけ
お魚屋さんで見たぎばさが美味しそうだったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません