アプリで広告非表示を体験しよう

ぎばさ(アカモク)の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
身体によさそうで美味い♪

材料(1人分)

ぎばさ
100g
ご飯
一膳分
鰹ダシ
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水で洗う
  2. 2
    沸騰した鍋で30秒~1分湯通しする(綺麗な緑色に変わります)
    ざるにあけ流水で流し水気を切って細かくきざむ
  3. 3
    沸騰したお湯150ccに鰹ダシを入れる
    ご飯にぎばさをのせダシ汁をかけ醤油をかけて出来上がり(醤油の量はお好みで)

おいしくなるコツ

簡単こつ無し^^

きっかけ

お魚屋さんで見たぎばさが美味しそうだったので作ってみました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
アカモク ぎばさ 茶漬け 鰹ダシ
料理名
ぎばさ(アカモク)の茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする