シーフードミックスのお好み焼き【お手軽トッピング】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 出しの素
- 小さじ1弱
- キャベツ
- ひとかけ
- シーフードミックス
- 少々
- 紅生姜・切りイカ
- 2つまみ
- 青海苔
- 2つまみ
- お好み焼き用ソース
- 少々
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水で溶き、玉子と出しの素を混ぜる。
-
- 2
- シーフードミックスを塩水でサッと洗い臭みを取り、酒を少々まぶしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1の生地を焼く。
クレープ状に薄く広げて。
-
- 4
- そして千切りしたキャベツ、紅生姜、青海苔、切りイカ、2のシーフードミックスを乗せ、1の生地を少々回しかける(蓋の役目)
-
- 5
- ひっくり返し、軽く抑え、焼き目が付くまで焼く。
中火~弱火。
-
- 6
- 完成。
お好み焼き用ソースを掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com