アプリで広告非表示を体験しよう

野菜室整理!  「豚肉とあまりもの野菜のパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
めっちゃ具沢山なパスタになりました。
(*^_^*)

材料(2人分)

パスタ
150g
豚肉
130g
小松菜
50g
おかひじき
30g
三つ葉
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
シメジ
3分の1パック
癖になるうま塩ドレッシング(リケン)
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れてアルデンテに茹でておきます。湯がけたらオリーブオイルをかけておきます
  2. 2
    フライパンを熱して2センチに切った豚肉を炒めます。軽く塩こしょうして小松菜も炒めます。続いてシメジを入れます。
  3. 3
    2に1を加えて、おかヒジキと三つ葉も入れてうま塩ドレッシングで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

おかひじきとミツバはさっと炒めるだけで良いので最後に加えます。 (*^_^*)

きっかけ

野菜室の整理をしたくていろんな野菜を入れたパスタを作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
  「豚肉とあまりもの野菜のパスタ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする