アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!  「練り物の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
油抜きしてしっかりお出しを吸わせて美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

チーズ天
3個
卵天
2個
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
4本
ソーセージ
4本
かつおだし汁
600cc
砂糖
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ天と卵天は熱湯で30秒ほど湯がいて油抜きします。
  2. 2
    かつおだし汁に昆布つゆ以外の材料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3
    しばらくして昆布つゆも入れて煮汁が半量になるまで煮ます。
  4. 4
    卵天とチーズ天は半分に切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

しっかり油抜きすると、味が入りやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

ちょっと珍しい練り物が手に入ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
  「練り物の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする