メカジキのフライ【高たんぱくde新陳代謝UP!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メカジキの切り身
- 2切れ
- てんぷら粉
- 少々
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をまんべんなくまぶす。
5~10分置いておく。
-
- 2
- てんぷら粉を、同量よりやや少なめの水で溶き、1をくぐらせ、そしてパン粉をつける。
-
- 3
- 中温~高温の油で揚げる。
-
- 4
- 5~8分、油ではじける音が小さくなり、衣がサクッと揚がれば完成。
お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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