簡単めんつゆ茄子の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakirahikaru9195
めんつゆは濃縮タイプをつかいます。
ししとうのかわりにピーマンも美味しいです

材料(4人分)

なす
3本
ししとう
15本
めんつゆ
100ミリリットル
生姜チューブ
大さじ1
50ミリリットル

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして180度で素揚げします。
    ししとうも素揚げしたら美味しいですが油が飛んでこわいのでフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    合わせ調味料を作ります
    めんつゆ100水50ミリリットル
    生姜チューブを混ぜボールに用意します
  3. 3
    焼いたししとうも
    揚げたなすもすぐに合わせ調味料に入れて味を染み込ませていきます。

    私はつめたくなるまで寝かせて食べるのがすきです

おいしくなるコツ

1時間以上寝かせたら美味しいですよ♪ 大葉を刻んで乗せて食べたりしても美味しいです!

きっかけ

簡単に作りたかった(。-∀-)

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする