材料(4人分)
- なす
- 3本
- ししとう
- 15本
- めんつゆ
- 100ミリリットル
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 水
- 50ミリリットル
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにして180度で素揚げします。
ししとうも素揚げしたら美味しいですが油が飛んでこわいのでフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 合わせ調味料を作ります
めんつゆ100水50ミリリットル
生姜チューブを混ぜボールに用意します
-
- 3
-
- 焼いたししとうも
揚げたなすもすぐに合わせ調味料に入れて味を染み込ませていきます。
私はつめたくなるまで寝かせて食べるのがすきです
おいしくなるコツ
1時間以上寝かせたら美味しいですよ♪
大葉を刻んで乗せて食べたりしても美味しいです!
きっかけ
簡単に作りたかった(。-∀-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ししとうのかわりにピーマンも美味しいです