アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、冷えにいいらしいよ。

材料(2人分)

ホールトマト缶
1/2缶
粉チーズ
少々
ニンニクの芽
3~4本
グリンピース(冷凍)
大さじ2程度
パスタ(乾麺)
200グラム程度
玉ねぎ
1/2個
みりん
20cc程度
コンソメの素
小さじ1弱
乾燥バジル・塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    冷凍グリンピースを、一緒に軽く茹で解凍させる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りの玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りしたニンニクの芽を加え、さらに炒める。
  4. 4
    ニンニクの芽から香りが出たら、ホールトマトとみりん、コンソメの素、塩ひとつまみ、乾燥バジル、コショウを加え、煮つめていく。
  5. 5
    4の水気が8割方飛んだら、茹で上がった1のパスタ・グリンピース、そして茹で汁(20cc程度)加え、絡める。
  6. 6
    完成。

    粉チーズを振り掛けてどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする