ニンニクの芽とグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 粉チーズ
- 少々
- ニンニクの芽
- 3~4本
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2程度
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みりん
- 20cc程度
- コンソメの素
- 小さじ1弱
- 乾燥バジル・塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
冷凍グリンピースを、一緒に軽く茹で解凍させる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りの玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りしたニンニクの芽を加え、さらに炒める。
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- 4
- ニンニクの芽から香りが出たら、ホールトマトとみりん、コンソメの素、塩ひとつまみ、乾燥バジル、コショウを加え、煮つめていく。
-
- 5
- 4の水気が8割方飛んだら、茹で上がった1のパスタ・グリンピース、そして茹で汁(20cc程度)加え、絡める。
-
- 6
- 完成。
粉チーズを振り掛けてどうぞ。
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