一人昼ごはん! 「白菜入り焼きそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソバ
- 1玉
- ウインナー
- 1本
- 白菜
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2くらい
- 天かす
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 適量
- 粉カツオ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切って、白菜は繊維を切る方向で千切り、葉っぱ部分はやや大きめに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れてウインナ、白菜の軸のほうを入れて炒めます。いたまったら葉っぱの部分とそばを入れてお水を少し入れてそばをほぐします。
-
- 3
- 粉カツオを入れてとんかつソースで味付けます。最後にネギを混ぜ合わせてお皿に盛ります。
-
- 4
- マヨネーズをかけて天かすを散らします。
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
キャベツがなかったので白菜で代用しました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)