アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカのタウリンは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

イカゲソ
1杯分
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
白ネギ
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソをサッと湯通しして、一口大にカットする。
  2. 2
    そして卵、みじん切りした白ネギ、麺つゆの素を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3
    そしてフライパンで焼く。

    空気を含ませるようにかき混ぜながら、7~8割程度固まったら成形する。
  4. 4
    完成。

    お好みで大根おろしなどを添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする