アプリで広告非表示を体験しよう

カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホットプレートでお手軽です。
(#^.^#)
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ボイルズワイガニ(冷凍)
1.5キロ
味ポン
適量
レモンのおかげ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは自然解凍しておきます。
  2. 2
    ホットプレートを温めて焼きます。最初ふたをすると良いです。仕上げはふたを開けてね。
  3. 3
    味ポンorレモンひとふりで頂きました。

おいしくなるコツ

ホットプレート、傷つくので使わなくなったものをカニ(牡蠣)専用にしています。 焼いた方が香ばしくて美味しいです。 (#^.^#)

きっかけ

ボイルガニ(冷凍)を頂きました。 焼きガニにしてみました。(#^.^#)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
  「ボイルガニを焼きガニに!」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/19 22:54
今年最後のカニは、焼きガニ~♪と決めていました。 簡単にできました。 来年も、絶対にこの方法で!(^^)! ありがとうございました。
Lunch time
おはようございます。カニ、めっちゃ美味しそうですね。焼きガニ美味しいですよね。作って下さり有難うございました。感謝!(#^.^#)
2019/12/17 08:00
焼きガニって風味があっておいしいですね!ごちそうさまでした♪
ミートソース
焼かに、美味しいですよね。作って下さり有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする