アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と桜海老のかき揚げ【あり合わせ&節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天ぷらって、いいよね。

材料(2~3人分)

カブの葉
1/2束分
桜エビ
ひとつまみ
てんぷら粉
大さじ2程度
小麦粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉の部分を、2~3センチ幅にざく切りにする。
  2. 2
    1・桜エビ・小麦粉を混ぜあわせ、規定の水で溶いたてんぷら粉を絡める。
  3. 3
    そして揚げる。

    中温~高温で、衣がキツネ色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする