カブの葉と桜海老のかき揚げ【あり合わせ&節約】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの葉
- 1/2束分
- 桜エビ
- ひとつまみ
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
- 小麦粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- カブの葉の部分を、2~3センチ幅にざく切りにする。
-
- 2
- 1・桜エビ・小麦粉を混ぜあわせ、規定の水で溶いたてんぷら粉を絡める。
-
- 3
- そして揚げる。
中温~高温で、衣がキツネ色に揚がればOK.
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません