材料(卵3個分人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩 コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 抹茶白玉(残っていたもの)
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳 砂糖 塩コショウ加えてを良く混ぜる
-
- 2
- 卵焼きフライパンを熱してオリーブ油をひく
①を薄めに流し、表面が焼けてきたら抹茶白玉を横一列に並べる
-
- 3
- 巻きながら包む
端まで来たら油をうすくひき①を薄く流し入れる
これを何度か繰り返して焼いていく
焼けたら食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
ヘラで巻いていけばうまくいきます。
きっかけ
残った抹茶白玉団子をお弁当の玉子焼きに彩りがいいと思って入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません