アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶白玉入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
彩りも良く、お弁当のお楽しみとしていかがですか。

材料(卵3個分人分)

3個
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩 コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
抹茶白玉(残っていたもの)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に牛乳 砂糖 塩コショウ加えてを良く混ぜる
  2. 2
    卵焼きフライパンを熱してオリーブ油をひく
    ①を薄めに流し、表面が焼けてきたら抹茶白玉を横一列に並べる
  3. 3
    巻きながら包む
    端まで来たら油をうすくひき①を薄く流し入れる
    これを何度か繰り返して焼いていく

    焼けたら食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

ヘラで巻いていけばうまくいきます。

きっかけ

残った抹茶白玉団子をお弁当の玉子焼きに彩りがいいと思って入れました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
白玉 お弁当 卵焼き 抹茶
料理名
白玉入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする