秋刀魚と三つ葉の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茶漬けって、いいよね。

材料(1人分)

御飯
1人前
三つ葉
1/3束程度
刻みのり
ひとつまみ
煎茶
1カップ程度
山葵
少々
秋刀魚の塩焼き
1/3匹程度

作り方

  1. 1
    御飯に刻みのり、ざく切りした三つ葉、ほぐした秋刀魚の塩焼きの身を乗せる。
  2. 2
    山葵をのせ、熱い煎茶を注ぎいれたら、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
茶づけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする