粉チーズ入オムそば レシピ・作り方
![粉チーズ入オムそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32584b30d5ec0eca13503858d6a798560abb910a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを1cm幅の千切りにする。ウインナーは半分に切り更に、斜め切りに細かく細く切る。フライパンに油を入れてウインナーとキャベツを炒める。中華味の素を入れて炒める。
- 2 フライパンに焼きそばの麺を入れ焼そばソースを入れてソースの水分で蒸す。野菜を一緒に炒めてとんかつソースを入れて炒めお皿に盛る。卵をボウルに入れ溶きほぐし中華味の素を入れ混ぜて置く。
-
3
フライパンに油を入れ卵を入れ薄焼き卵を作り片面だけ焼く。卵の上に薄く粉チーズを降り焼きそばを乗せ包み巻きお皿に盛る。ケチャップとマヨネーズとウスターソースを混ぜ合わせて上からかける
きっかけ
卵を沢山あったので焼きそばを作った上にプラスして乗せました
おいしくなるコツ
卵の上からソースが掛かるので焼きそばの中身の味付けは控えめに薄味が良いと思います。好みで調整して下さい。もしくは上からかけるソースを少量に調整して下さい。粉チーズはナチュラルチーズのパウダーチーズを振り掛けました。
- レシピID:1240004576
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません